Английский юмор

ноя252011
0 коммент.

Да простят меня читатели, совсем не знакомые с английским. Вот попались под руку забавные и не лишённые философского смысла стихи. И захотелось мне, чтобы они нашли для себя место в блоге, ибо иначе однажды могут быть безвозвратно утеряны.

Обои Archlinux

ноя202011
0 коммент.

Скромная подборка симпатичных обоин.

Журнальные файлы

ноя192011
0 коммент.

Время от времени нам хочется знать какие события происходили в системе во время нашего отсутствия или же что могло стать причиной какой-либо неисправности. Удовлетворить свою любопытность нам поможет просмотр журнальных файлов системы.

Skyrim. Небольшие советы

ноя182011
0 коммент.


Вот и вышла очередная игра серии the Elder Scrolls: Skyrim. Надо сказать, автор сих строк не заядлый геймер, но перед хорошей RPG устоять таки не может. Итак, позволю себе дать игрокам несколько советов.

Компиляция ядра без ABS

ноя142011
0 коммент.


Представленная ниже информация будет полезна при сборке пользовательского ядра c kernel.org. Данный метод компиляции ядра является традиционным методом, общим для всех дистрибутивов; однако, он отличается от установки ядра при помощи makepkg и pacman.

Установка пакетов из AUR

ноя122011
0 коммент.

Иногда того, что есть в стандартном репозитории Archlinux бывает недостаточно. Да, это не Debian, славящийся тысячами и тысячами различных программ для любого случая жизни (вроде, около 15799 сейчас). Но выход есть. Простой и красивый. Это пользовательские пакеты из сообщества.

8 хитростей debian linux

ноя112011
0 коммент.

Ниже представлен небольшой сборник хитростей при работе с Linux, в частности Debian.

Оптимизируем работу Windows 7

ноя092011
0 коммент.

В Windows 7 дела обстоят очень неплохо, если сравнивать её производительность с печально известной Vista. Да и чего греха таить, по мнению автора, Windows 7 - это доработанная Vista, то, что случилось бы раньше, не будь операционная система "сырой".
Тем не менее для желающих поставить красивую ОС от Microsoft на свой совсем не мощный компьютер или ноутбук следует взять напильник и пройтись по своей системе, обрубив всё лишнее.

Старый добрый DOS

ноя072011
0 коммент.

Забыты времена, когда у Windows не было её знаменитых окон. А был только чёрный экран да белые буквы на нём - ну точно базовый linux - и разбирайся! Но и сегодня иногда приходится работать с командной строкой.  И по этому поводу выкладываю список команд для повседневного использования.

Разбор ноутбука HP Pavilion

ноя062011
0 коммент.


Немало сил пришлось затратить автору, дабы найти способ добраться до вентилятора ноутбука фирмы HP. По приведённой ниже видео инструкции можно осуществить полный разбор ноутбуков HP Pavilion dv6 и HP Pavilion g6-1054er. За подробное объяснение всем следует дружно поблагодарить atamovich'a. Смотрим ролик.

Сетевые утилиты в Linux

ноя042011
0 коммент.


arp - выявление MAC-адреса компьютера
MAC-адрес - уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице оборудования компьютерных сетей.
Для того, чтобы каждый раз не посылать arp-запросы машине-получателю, ядро ведёт у себя arp-таблицу, где содержатся сведения об уже известных машинах.
Чтобы просмотреть эту информацию введите:
arp -n

NetBeans - аналог Dreamweaver

0 коммент.


Давно были начаты мной поиски аналога Dreamweaver в linux. На первых порах это заканчивалось писанием перлов в простых текстовых редакторах (хотя в linux они не такие уж простые как кажутся на первый взгляд, как в освоении, так и в функциональности).

Делаем загрузочную флешку с Linux

ноя012011
0 коммент.


Иногда случается так, что установленная на данный момент операционная система даёт серьёзный сбои в работе и отказывается загружаться. А встроенного CD-привода для загрузки Linux Live-CD нет. Или вы решили проведать знакомого, а он танцует с бубном вокруг нерабочей системы. Не станешь ведь носить с собой кипу дисков на разные случаи жизни. А вот флешку можно. Поэтому поговорим о программе, способной дать нам возможность без труда сделать Live CD на usb-носителе.